Manni und Steven beim… grillen

Neues TV Format

 

Manni & Steven beim…

 

Jede Folge ein neues Thema.

 

Ab 01.08.2020 startet unser neues Sendungsformat „Manni & Steven beim….“.  In jeder Folge werden unsere beiden Gastgeber Steven Sürder und Manfred Höhne sich einem neuen Thema widmen.

 

Folge 1

 

TV-Sendung rund ums perfekte Grillen live vom „Bresserhof“

 

Manni & Steven laden zum Duell am Grill

 

Sommerzeit ist Grillzeit – das wissen auch Steven Sürder & Manfred Höhne, zwei erfahrene Gastro-Profis, die ua. auch in Sendungen wie „Auf fremden Sofas“ (RTL) oder „Das Perfekte Dinner“ (VOX) bereits gekocht haben. Am Samstag, 01.08.20, stellen sich die beiden im Rahmen der neuen TV-Sendung „Manni & Steven beim… grillen!“ dem Wettkampf an den Grills. Die große Terrasse des Erlebnisgartencenters „Bresserhof“ in Willich bietet die perfekte Kulisse für ein außergewöhnliches TV-Event.

 

Verschiedene Fleischgerichte aber auch vegetarische Pizza werden live on Tape vor Publikum zubereitet und mit Sicherheit darf der ein oder andere Zuschauer die schmackhaft gewürzten Gerichte auch mal probieren.

 

In einem Wettkampf „Gas gegen Holzkohle“ stellen sich beide der Herausforderung in der vorgegebenen Zeit ihr perfektes Steak zu präsentieren. Eine 2-köpfige Fachjury, bestehend aus dem aktuellen BBQ Weltmeister Oliver Sievers und Ralf Mechlinski – Herausgeber des Magazins MEAT IN –, wird anschließend die Ergebnisse kommentieren und bewerten.

 

Unsere Moderatoren Frank & Michelle führen durch einen abwechslungsreichen Nachmittag und stellen neben den beiden Grillprofis auch einige andere Produkte rund um ein perfektes Grillevent vor. Während Fleisch & Beilagen auf den Grills brutzeln sorgen ua. das Tanz Duo „Akwaaba“ mit ihrer Performance für die passende Unterhaltung.

 

Die Rezepte der Sendung

 

Rezept für Pizzateig:

 

 

 

500 Gramm Mehl 250 ml Wasser 1 Stück Hefe 1 TL Salz 1 Prise Zucker 2 EL Olivenöl

 

250ml lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen. Hefe hineinbröseln und mit einer Prise Zucker und Salz verrühren. 10-15 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Flüssigkeit und Öl über das Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 5 Minuten kneten (von Hand mindestens 10 Minuten lang kneten). Zum Schluss mit den Händen noch einmal wenige Minuten weiterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Wichtig! Den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen so schmeckt der Teig besonders gut. Für eine Pizza mit 28 Cm Durchmesser benutzt Du 200 Gramm Teig. Diese mit fertiger Sauce Hollandaise ( Lukul ) bestreichen, mit Brokkoli und Gauda Käse belegen und zum Schluss gekochten Spargel in kleinen Stücken auf die Pizza legen. Für 4 bis 5 Minuten in den vorgeheizten Grill bei 270 bis 290 Grad backen. Guten Appetit 😊

 

 

 

So gelingt Dir jedes Steak: 200 Gramm Filet Steak vom Rind für jeweils 3 Minuten von jeder Seite auf den Grill bei über 300 Grad. Wichtig ist das Steak nur einmal zu wenden damit eine schöne Kruste entstehen kann.

 

Guten Appetit 😊

 

 

 

Kräuterbutter:

 

250 Gramm Butter 2 EL frischen Schnittlauch 2 EL glatte Petersilie 2 Knoblauch Zehen 1 EL Salz Und ein wenig Grillgewürz. Das alles in einem Mixer zu einer Paste mixen.

 

Guten Appetit 😊

 

Ankerkraut

Was auch immer du in der Küche oder am Grill vor hast – Ankerkraut liefert dir die passenden Gewürze. Für dich selbst oder als Geschenk, außerdem leckeren Tee und feines Salz. In unserem Magazin findest du spannende Anregungen – auch zu den Themen Öle & Saucen oder BBQ

Die besondere Geschichte



Man nennt uns Foodies, „Food Freaks“ oder sogar kulinarische Hedonisten. Egal, welches Etikett man uns aufklebt, wir bleiben einfach wir selbst. Wir kosten das Leben voll und ganz aus und genießen unsere Mission. Und weil wir wissen, dass unsere Sinne durchaus einen Sinn haben, setzen wir sie auch voll und ganz ein.

Sendezeiten:

 

Montag 16:00 Uhr

 

Dienstag 10:15 Uhr

 

Mittwoch 19:45 Uhr

 

Donnerstag 12:15 Uhr

 

Freitag 13:45 Uhr

 

Samstag 16:00 Uhr

 

Sonntag 20:30 Uhr

 

 

 

Dieses mal:

 

Manni & Steven beim…               #Grillen

 

Sendungsdauer:               ca. 90 min.

 

Genre:                                 Unterhaltung

 

Sprache:                             Deutsch

 

Darsteller:           Steven Sürder / Manfred Höhne

 

Moderation:                     Frank Rensing / Michelle Wirtz

Post has no taxonomies

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*